O MANTO DA TERRA

O MANTO QUE A TERRA VESTE

 

Natureza tu é a mão divina

O braço direito do mestre

Astros sol e luar que ilumina

A fauna e a flora silvestre

 

Teu manto verde que a terra veste

É uma paisagem de rara beleza

Concedido pelo divino mestre

Ao teu domínio oh mãe natureza

 

Tu é uma  obra prima fenomenal

Tua biodiversidade e meio ambiente

Ilustrando o espaço universal

É um colírio aos olhos da gente

 

 

As plumas da branca neblina

Que sem rumo vagam ao léu

Por um milagre da mão divina

Formam nuvens cobrindo céu

 

Esculpidas por ti mãe natureza

Tomam-se as grandes geleiras

Num espetáculo de rara beleza

Sem limites e sem fronteira

 

Rolando pelas asas do vento

Se tomam montanhas potentes

Pelo cosmos flutuando ao relento

Derramam suas lágrimas fluentes

 

Numa chuva mansa e copiosa

Arrebatando da terra a semente

Semeada por as mãos calosas

Dos colonos à Deus tementes

 

Damos graças e louvores agora

Por esta chuva abençoada que cai

Saciando a sede da fauna e da flora

Obrigado senhor Deus nosso pai

 

Pela obra prima por ti criada

Nosso pai redentor e mestre

Esta paisagem bela e encantada

É o manto verde que a terra veste!

 

 

OBS:(Foto do acervo pessoal do autor)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 02/11/2021
Reeditado em 03/11/2021
Código do texto: T7376700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.