O tempo e o vento

Hoje estava eu calado, quieto, pensando...

E ao meu ouvido soprando baixinho

O tempo dizia...

_ Enquanto pensas, vou me indo

E comigo vou levando os dias teus;

Não temas, pois enquanto pensas, vou me indo...

E contigo vou deixando as marcas minhas.

E eu pensando, lembrava,

Dos muitos rostos de minha infância

Vi mamãe de pele moça e cabelos sedosos,

Vi seus olhos em brilhantes a me apaixonar...

Enquanto isso o tempo gritava, alardeava a meus ouvidos

Enquanto pensas..., vou levando comigo os dias teus

Levarei as gotas orvalhadas da saudade

E deixarei contigo as marcas de minha passagem

Que num espelho qualquer, numa das esquinas da vida

Você há de se ver e de mim lembrar

E ao teu olhar, verás que já fui

E você nem me viu passar...

Assim como o vento

Te abandonei em teus pensamentos