NUVENS RUBRAS

 

Nuvens rubras lampejam céu afora,
entre os últimos raios da tarde transcendente,
farfalham as folhas secas que o outono descora
sob a lua lânguida, púrpura de poente.

 

Na embriaguez das noites de luar...
com estrelas andantes em festa,
sou caminhante noturna até clarear
plena de sonhos, fantasia que me resta.

 

A noite desliza entre respingos de chuva
—   dos céus pluviais da linha da vida
—   o vento levando a atmosfera turva,
reluz no infinito uma estação florida.

 

No alvorecer, iluminando o universo...
—  brilho de mares no vértice do sol ameno 
distante das tempestades, um linguajar expresso
dos pássaros que voejam pelo azul sereno.

 

    Excelentes interações

 

   Poeta Chico Mesquita.

 

Céu púrpuro avermelhado, 

Aninham-se os pássaros ao pôr do sol,

Espelho do mar todo encantado, 

Com o colorido do arrebol. 

 

 Poetisa  Vânä Frâgä

 

Nuvens Coloridas

Rebuscam O Santo Véu

Amenizam Das Vidas

O Gosto Ruim Do Fel

Nos Dando Saídas

Quando Miramos O Céu

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 29/11/2021
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7396065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.