ENTARDECEU

Entardeceu!

Caiu à noite num repente!

Notei as mãos enrugadas!

Sardas a recobrir a pele fina!

Entardeceu!

Chegou a velhice e não dei conta!

Sulcos a contornar olhos, boca, face!

já não era mais a mesma!

Entardeceu!

Os ais tornaram-se constantes!

Pele sem viço, cabelos sem brilho!

Onde estava que não notei a escuridão?

Enquanto sonhava o tempo veloz caminhava!

Reflexiva respondi de imediato:

- Preparando a terra, arando, lavrando e cultivando.

Para em momento oportuno realizar a colheita!

Sim, entardeceu!

Restou o que no entardecer permanece!

A luz da lua e das estrelas!

O CARÁTER!