1527078.png

4 x 3...

A simplicidade mora aqui

OIP.3Gu5zNOyvWpvpwGUVvRDtQHaJ4?w=125&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7

Num quatro por três, muito simples

Sem vidraças fumês, ausências de pratas

Sem pratarias espelhadas, sem requintes

Mais que transborda e extravasa ali,

Amor e vida!

 

Num espaço ingênuo e diminuto

Sem cortinas de seda, nem amontoado de ouros

Sem dourados luzentes, sem luxo

Lugar onde reina alegria e paz

Amor e, muita vida!

 

Delimitado em poucos passos

Sem artes caras, nada de arquiteturas modernas

Sem pinturas raras, sem belos quadros

Apenas tingido, com o guache dos sonhos

Calor humano, amor e vida!

 

De paredes crespas trincadas

Sem porões suntuosos, livre dos grilhões do poder

Sem grandes escadas, sem amarras

Vai e vem de borboletas e passarinhos

Pureza, amor, paz, vida e viver!

 

Vastidão de luz e enfeites

Sem orquidários espelhados, automáticos regadores

Sem laços, sem ramalhetes

Cipós contornando flores, frutinhas e pés de matos

Desejo, fantasias

Lúdico, amor, vida!

 

Telhados modestos, cobertos de sapê

Sem detalhes sofisticados, de limos rejuntes

Sem lajes, células e cimentados

Coberto de folhas caídas dos pés de ipês

Fantasias, proteção, abrigo

Valores, amores e vida!

 

Terreiro varrido, quintal e lama brejeira

Sem empregados contratados, sem lajotas

Sem gramados artificiais, sem tratamentos

Sem muros, sem pisos de primeira

Cercas disformes, arames farpados

Atados, saudade, bucolismo, amor, viveres!

 

Fachadas abertas, perpassada luz natural

Sem vidros laterais, sem rasos limites

Sem lentes de aumento, sem luzes dicroicas  

Sem câmeras, sem atores, sem canal

Horizontes, brumas, plumas, aragens e ventos

Sol, nuvens, lua, estrelas, vagalumes,

Quimeras, magias

Penumbra, crepúsculo, arrebol

Amor, vida e poesias !

OIP.NmSJVtJnkitTHeAQPueT9AHaEK?w=318&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7

 

 

 

 

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 07/01/2022
Código do texto: T7423733
Classificação de conteúdo: seguro