ESSAS LÍRICAS ROSAS MULHERES - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

ESSAS LÍRICAS ROSAS MULHERES - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

Musas... mirem-se nas rosas... poderosas!

...as antigas, mais claras, estão sem brilho,

as mais tenras... douradas... sempre viçosas...

Amor materno é a luz feliz do filho.

A recém nata exubera... é vaidosa...

a mais velha, ternamente a poliniza...

...flor menina...como a mãe, maravilhosa !!!

Que contraste sedutor ! ... basta uma brisa !

Que se veja na mulher, esse perfume,

essas cores, esse tempo de esplendor !

Rosa alguma, de outra rosa tem ciúme

... todas elas amam cada beija-flor.

Borboletas... que são lindas... as visitam,

alimentam-se do amor que as anima,

e, assim, no fundo todas se imitam.

Da leveza, toda borboleta é prima.

A mulher é mais sublime que uma flor

e se o homem sabe ser seu jardineiro,

ele colhe seu perfume sedutor

e se torna protetor e prisioneiro.

Toda a rosa, tem seu tempo... como o amor,

mas a sua sedução se imortaliza,

quando um homem é bem mais que um cuidador

que com todo o seu amor... a poliniza.

Às 11h e 11min do dia 12 de janeiro de 2022 - Registrado e editado no Recanto das Letras.

...