A esperança do Vem-vem...

 

Veste o campo o manto verde da esperança...

A brisa fresca espalha o canto do Vem-vem.

Anunciando que a harmonia nos convém

E que é necessário cultivar a temperança...

 

Mas se a saudade me coloca em prostração

Renova minha crença ao som duma Guriatã,

Que o amor vem me chamar pela manhã

Para reanimar o meu tristonho coração...

 

Pois minha sina "é viver pra querer bem"

Esperançar em ter o amor perto de mim

E quando eu ouço o trinado do Fim-fim

Como Gonzaga, "penso que ele já vem..."

 

Afirma o povo ser prenúncio do além

Ouvir tal canto ao redor de nossas casas

E se avistá-lo a cantar batendo as asas

É a felicidades que vem reinar ali também... 

 

 

Adriribeiro/@adri.poesias

 

Poema em homenagem ao saudoso Luiz Gonzaga, Rei do Baião. O Poeta que cantou a natureza e a saudade com maestria. 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 20/01/2022
Reeditado em 01/12/2023
Código do texto: T7433593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.