NA BEIRADA DA FOGUEIRA

Eita! Que festa animada

Era a noite de São João

A fogueira queimando

No terreiro do sertão.

 

A vizinhança se chegando

Para animar a noitada

No pote de barro o aluá

A batata assando na brasa.

 

Na beirada da fogueira

Ficava toda a moçada

Com algumas simpatias

Para desvendar o amado.

 

De mãos dadas e um tição

"São Pedro disse, São João

Concordou, vamos ser comadres

Que Jesus Cristo confirmou".

 

E assim, a fogueira queimava

O sanfoneiro um xaxado tocava 

Os convidados todos dançavam 

Fogos-de-artifício no céu brilhavam.

 

fatima Fontenele lopes

Rascunhos da Alma