Tarde Primaveril

 

Numa tarde ensolarada te encontrei

Estavas a caminhar pela calçada .

Aproximei de mansinho e te olhei

Como se olha uma flor abandonada.

 

Numa tarde fria, mas gostosa, eu te vi,

Passeavas na calçada despreocupada.

Eu me aproximei e bebi do mel da flor

Em pensamento elástico, plácido ouvi

Teus passos a afrontar os meus.

 

Numa tarde primaveril eu ti vi e te senti

Calidamente dei um cheiro no jasmim.

A flor abriu suas pétalas na grande praça,

Passei, apreciei, aproximei, beijei e parti.

 

 O cremoso perfume do jasmim fala