A escola do Sertão

Nasci pra bandas lá

Bem no meio do Sertão

Cresci junto com os bichos

Convivendo com a seca

Rezando pedindo chuva

E ficando feliz

Com o ronco do trovão

Não tinha medo de cobra

E nem de assombração

E até com os passarinhos

Eu aprendia a lição

O beija flor

Só faz o seu ninho

Onde tem espinho

No mandacaru

Ou no pé de cansanção

O Sertão é uma escola

E ensina o cidadão

A hora de plantar

De colher

E de rezar

Para ter a salvação

Mesmo com tanto sofrimento

Padecimento e precisão

O sertanejo é feliz

E o pouco que ele tem

Ainda divide com o irmão

Por isso é que eu digo

O Sertão é querido

E amado por todo cidadão

Lá todo mundo é feliz

Não tem solidão

E ninguém sabe

O que é depressão

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 17/03/2022
Reeditado em 09/05/2023
Código do texto: T7474806
Classificação de conteúdo: seguro