O MENINO DA MULETA

 

Dizem que é coisa da modernidade,

por causa de  alguma dificuldade,

já baixava em mim uma explosão.

Foi o que aconteceu naquele dia,

quando para o trabalho saía,

e quebrei a fechadura do portão.

 

Irritado,xingando,já apelando pra marreta,

olhando na calçada, vi um menino com muleta,

que me olhava, com certa admiração.

Diretamente nos olhos, ficou a me fitar,

calado, talvez nem mesmo pudesse falar,

não me fez um aceno, te faltava a mão.

 

Fiquei olhando ,quando lentamente se retirou,

tão silencioso, como quando ali chegou,

sua presença mexeu com a minha emoção.

Nem precisava, de alguma coisa me dizer,

quieto e calado, consegui compreender,

ao ver tanta calma, num corpo sem formação.

 

Mesmo que pudesse, nem precisava falar,

tocou me, falou e muito, o seu olhar,

que transmitiu, uma paz no coração.

Fiquei por um longo tempo, ali parado,

olhando ao longe, o corpinho mutilado,

que trouxe para minha alma, uma lição.

 

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 19/04/2022
Código do texto: T7498663
Classificação de conteúdo: seguro