Maio

Em maio estou em forma

Quero correr pular pisar

As folhas secas da amendoeira

Pegar os frutos do pomar

Ir ao zoo ver tamanduá-bandeira

De tamanco e samburá

Me deitar à sombra da jaqueira

Ao pé do fogão de lenha escutar

Minha mãe a contar

As histórias mais brejeiras

J Estanislau Filho

Do meu livro Todos os dias são úteis - 2009