O vento e o lampião...

Sobre a mesa de madeira

Antigos nós fazem companhia

À cesta de palha

Repleta de pinhões...

Um vento forte

De mais um fim de tarde

Fecha a janela,

Enquanto, outonais mãos

Emprestam do fogão a lenha

- Uma labareda -

E acendem o lampião...

Bucólico e quase, silencioso

Anoitecer...