Ventania

Avisaram que o vento e a chuva

Tomariam as cidades

Há de se encher o mar

Derramarem-se as corredeiras

Na força dos ventos não há barreiras

O mesmo digo, para a invasão das águas...

Na parte sul do continente

Um medo oculto se impõe

Rompem-se todas as correntes

Onde havia vãos de paz

E a Lua vermelha se evade

Com ela, vão-se sussurros e segredos

Nos abrigos, sobram solidões e degredos

Mas um cão dorme aquecido

Sonha entorpecido, sem medo

Entre cobertores e gases etílicos.

Sob as marquises, ainda sobram mendigos

Procuram afetos esquecidos

Enquanto na noite

- Nua de estrelas -

Tremem os plátanos

Com suas folhas de chumbo

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 18/05/2022
Código do texto: T7518845
Classificação de conteúdo: seguro