Deixando o tempo passar

Meus cabelos embarquecidos,

Minha visão cada vez mais fraca.

Mas não estou envelhecendo,

Estou ficando muito mais sábia.

Deixo correr o tempo sem medo,

Envelhecer é um privilégio.

Acumulamos sabedoria e sensatez,

E já não levamos tantas coisas a sério.

A vida se torna mais leve...

Apesar de também mais breve.

Passado, presente e futuro,

Fundem-se, mesmo quando se padece.

As expectativas ficando mais distantes,

Tornando a vida menos temida.

O que vem mesmo de surpresa,

Encontrá-nos mais receptiva.

Surpresas tornam- se mais raras,

Os passos muito mais lentos e temidos.

Mas o medo será deixado pelo caminho,

E receio do futuro não fará mais sentido.

Resta-nos aproveitar as alegrias,

Que o tempo nos traz com o passar.

Deixe que surjam os cabelos grisalhos,

E desse jeito vamos aprender a nos amar.