O LUAR

O luar belo, ímpar e imponente,

Reina no céu com toda a sua majestade

Vai vagueando de extremidade a extremidade

Com o seu color prateado e reluzente.

Às trevas, logo, faz-se nula e ausente

Quando o luar surge cheio de esplendor

No seresteiro, poeta e no trovador

A inspiração vem e flui e faz-se presente.

Nos amantes é sinal de bom alarde

E se faz célere as batidas do coração

A paixão é sua maior expressão

Às vezes expressa alguma doce saudade.

Traz, o luar, a mais sublime emoção

Aos namorados que para amar não há idade.

Recebo a belíssima interação da nobre Poetisa Marisa Sá

No luar vejo o teu olhar, Em um sonho entre as nuvens rabiscado, Desenhou o meu mar, E se tornou o meu amado. Luz lunar que sente o brilho do seu olhar, Te vejo cintilante piscando no anoitecer, Borbulhando em forma de sonhos ao amanhecer. Lua cheia inspiração dos namorados, Te vejo amante dos sonhos calados, Te vejo iluminando meu coração, E cúmplice da minha paixão.

JSFreire
Enviado por JSFreire em 06/07/2022
Reeditado em 30/12/2023
Código do texto: T7553453
Classificação de conteúdo: seguro