TEMPOS DE AGORA

QUANDO A POESIA SE VESTE DE RAINHA

NÃO É DE BATERIA.

NÃO É DE XADREZ.

NÃO É DE REINO UNIDO.

A POESIA É ALGO SEM NEXO.

EMBORA PENSEM QUE É.

QUANTOS, BOBOS, RIMAM

AMOR COM FLOR.

SEM RIMA, SEM CLIMA, SEM TEMPO.

POESIA SE SUPERA

E ACALANTA VERDADES

EM TEMPOS DE ESPERA.

AFRONTA MILÍCIAS,

EM TEMPO DE GUERRA.

ABSORVE SANGUES

COMO OBÊS CAMUFLADOS

E ADMITE POSTS

EM TEMPO DE FACES.

QUANDO A POESIA SE VESTE

DE RAINHA, TEM EM SI,

MOMENTOS DE VERDADE.

TRISTEMENTE ALEGRES,

COVARDEMENTE ALHEIOS

AOS TEMPOS DE AGORA.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 07/07/2022
Código do texto: T7554682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.