SERRA SOBERANA

SERRA SOBERANA

BETO MACHADO

Quanta beleza esse maciço esconde

Por trás do verde da nossa montanha!

Pena que uns “verdes”, em falsas campanhas,

Puseram termo no que o natural expande.

Mas não duvides da Mãe Natureza

Que ela é Altiva, Augusta e Soberana.

Mesmo esbulhada pelas mãos tiranas,

Ressurge sempre com maior beleza.

Quem dera fosse assim? Quem dera?

A vida dos seres humanos,

Nas matas desse nosso Mundo.

Pois é só morrer aqui

Que logo, logo, ali se regenera

E sai do poço mais profundo.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 23/08/2022
Código do texto: T7589173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.