Natureza

Amo a água límpida que flui das cascatas

E a amplidão deste céu azul sem fim

Quero o verde-esperança dessas virgens matas

Preciso do perfume das flores do jardim

Tenho o favo de mel puro de todas as abelhas

As ondas espumantes do impetuoso mar

O brilho do sol, e da lua uma centelha

A maciez da relva e a pureza do ar

Almejo as estrelas, as guias de minh'alma

O céu negro da noite, o Cruzeiro do Sul

Aquela paineira bem no alto da colina

E a majestade e a candura de um céu bem azul

Amo o Criador desse imenso Universo

Dono do mundo e dos pensamentos meus

Curvo-me ante a sábia mãe, a Natureza

Adoro o meu único Senhor e guia: Deus!

Selma de Assis Moura

25/09/1987

13 anos