Improviso

Se a guerra vem,

eu me preparo.

Traço algumas metas,

sei meu trabalho.

Se vem a chuva,

separo o vinho.

Faço o telhado,

ainda que sozinho.

Se a fome vem,

tenho guardado

alimentos férteis

bem ao meu lado.

Mas se vem você,

me perco, um surdo-mudo.

Não há prefácio,

improviso em tudo.