CENAS DE SÃO PAULO

São Paulo, a cidade parece intumescida

Nos bucólicos jardins de suas casas

Com suas calçadas defecadas e sujas

Colibris dançam e colorem a tez

Da frígida manhã opaca sem luz

A fumaça fétida embota o ar!

Um enxame disperso de abelhas

Colhem seu açúcar diário

Das pequenas flores mutiladas

No farol, rostos sérios e convulsos

Fumam, gesticulam e exasperam

O espasmo de suas mágoas!

Inteiramente desatado do mundo

Um mendigo, solitário e infeliz

Indiferente, descansa na calçada

As cores da primavera vindoura

Esperam, em seus olhos, um tanto verde,

O desabrochar de uma nova florada!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 16/09/2022
Reeditado em 05/04/2024
Código do texto: T7607338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.