Deusa de Águas e Pontes

Deusa de Águas e Pontes

Refletida neste espelho

a tua imagem.

Onde vêem-se cores do teu

emblante.

De rara beleza, tão insinuante.

Querendo transmitir uma mensagem.

Sob os raios ofuscantes de Neon

Evidenciam-se as tuas formas

e o teu batom.

Esta Deusa de Águas e Pontes.

Enfeitiçou estrangeiros...Seduziu

Viajantes.

Sob as tuas pontes, és soberana

comparada a Veneza!

Recife!

Cuja beleza, Nassau se encantou!

Nessa cilada, de águas e encantamentos!

- Tornei-me o sonho desse invasor,

fui sua amada!

Mangues,canais, rios e mar

Te vestem de singeleza!

Sandra Cunha
Enviado por Sandra Cunha em 25/11/2005
Código do texto: T76160