Humilde Sonhador

Humilde Sonhador

Por volta de 1900 o mundo era bem dividido,

entre ricos o pobre ficava desiludido.

Pessoas nasciam em berço como de ouro feito,

onde tudo lhes era concedido do seu jeito.

Outras nasciam humildes em berços de madeira,

mas podiam olhar as estrelas pela trapeira.

Um jovem pastor observa crianças na escola,

triste pois trabalha para não pedir esmola.

Contrasta com ricos a sua vida com ovelhas,

na cidade em funções de certo modo parelhas.

No interior onde vive tudo vai bem devagar,

não havendo muito espaço para estudar.

Todo dia ele observa apenas ficando a sonhar,

que um dia os bancos da escola irá frequentar.

Não tem aprendizado mas sabe tratar animais pela sua capacidade,

sua família ganha em solidariedade de todos da cidade.

Desejar é um tipo de sonho que pode se realizar,

mas é de graça e vale sempre na vida muito sonhar.

Nunca sabemos o que a vida lá na frente nos irá reservar....

Só temos que a viver e muito dela esperar...

ou frustar....

@Carlos Alberto Mancin

06/10/2022