DELÍCIAS OUTONAIS

Quatro estações tem um ano

Cada uma com seus sinais;

O Outono não é desengano

É a melhor entre as demais.

Já passaram as vindimas

Com festas e romarias;

Outono das nossas estimas,

É a Estação das fantasias.

É o mês de Todos os Santos

É o mês das merendinhas

De castanhas e de encantos

De magustos e coisas lindas.

São Martinho, vinho novo

Vira-do-Minho também,

É encanto pra todo o povo

E para o Abade também.

Faz-se o lume nas lareiras

Frio e vento ficam lá fora

Leite-creme nas prateleiras,

Sempre pronto a toda a hora.

Belo cozido-à-portuguesa

Arroz branco d´ alambique

Mexidos do Minho na mesa

E leituras de Fradique.

Halloween já não é segredo

Para limpar o nevoeiro

Há um cajado para o medo,

Pra quem é useiro e vezeiro.

Há frutos de nespereira,

Há dióspiros e romãs,

Há aletrias sempre à beira

Com boas nozes e avelãs.

Peras, maçãs e melões,

Figos vindimos-santinho,

Uvas de raça-tostões

E puro mel rosmaninho.

O medronho da floresta,

Eis a delicada primícia,

Toda a natureza em festa

Por esta saborosa delícia.

Mais que muitas doçarias

Licores a acompanhar

São delícias, são magias,

Que as almas fazem sonhar.

As delícias outonais

São delícias desejadas

Que ultrapassam as demais

Com saudades afeiçoadas!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/10/2022
Reeditado em 29/10/2022
Código do texto: T7637781
Classificação de conteúdo: seguro