Lua

Linda lua bonita, branca,

face vermelha de sol,

só me diz,

é o que te peço:

Por que de mim

És tão distante?

Meu amor desdenhas ou

só ao sol te dedicas?

Só a ele és fiel?

Só que deves saber:

Ele se foi, oculto

numa nuvem escarlate.

Linda lua branca, bonita.

Rubra face do meu entardecer.

Se o sol se foi, te deixou

Fico eu a te ver

vindo de trás do monte.

Tua face vermelha

me beija, mas

meu abraço

se perde na cor

da noite em que

me iluminas

Bonita lua, linda

fada branca da noite

além do beijo,

sem meu abraço,

clareia meus paços,

minha linda lua bonita