Borboleta

Tinha um vaso de água tônica,

e a borboleta bebeu...

ficou bêbada,

dizendo que o colibri era seu!

Colibri já tinha namoradinha...

Ele achava a joaninha uma gracinha!

Joaninha, uma bola de fofa!

Sr conde, beija-flor, abriu a boca

e já quis fazer fofoca como louco

e sugou o doce mel

Por muito pouco,

veio a abelha

a amiga defender:

— Borboleta, sou amiga até morrer!

E a borboleta tão sozinha se sentiu

E a gargalhada

da amiga se ouviu:

– Borboleta, tô contigo e não abro!

Vamos juntas, conhecer aquele cravo

Que sozinho, tá brilhando exuberante

E a borboleta,

já voou pra muito longe ....

Onde anda a borboleta perigosa?

Ali mesmo,

tá sorrindo,

a amiga rosa!

Mas o dia finalmente anoiteceu,

e não sabia que o vaga-lume era seu!

E o vaga-lume procurou a colorida

borboleta que voava tão sentida!

Finalmente, o vaga-lume está feliz

E a borboleta, no seu voo, por um triz

quase perdeu o amor da sua vida!

Pois borboleta

coloriu

a sua vida!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 24/11/2022
Reeditado em 22/02/2024
Código do texto: T7657258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.