Interior (Sou Poesia)

Interior

(Sou Poesia)

Delasnieve Daspet

.

Estou bem. O ano começa bem.

Algumas coisas se encontram fora do eixo.

No geral, tudo bem.

A cada dia – ficarei melhor.

Ficarei mais forte e mais completa pois tenho o sol,

A lua, as matas, ralos cerrados, riachos límpidos,

Rios majestosos, jaguaretês, caitetus, a parda,

Ainda a linda praça na frente de casa,

Por onde transitam araras, tucanos, sabiás, bem-te-vis, curicacas,

Maritacas, beija-flores de todos os tipos...

De onde colho araçás, mangas, amoras, limões...

Sol-por de todos os tons, amanhecer dourado ,

Como fios d’oiro que se espalham pelos gramados,

E, resplandecem nos pés de Ipês.

Por companhia minha família, meus cachorros e gatos,

E, amigos de todos os credos, raças e cores,

Vestidos de poesias.

Tenho lembranças. Tenho saudades. Tenho vitórias e derrotas.

Algumas dão dor-de-cotovelo.

Estou viva. Posso ir e vir ao encontro do que me apraz.

E, falo sozinha – com a desculpa de que sou poeta.

Ao poeta é permitida a loucura de pensar além de si.

Nesse pensar incluo a Construção da Paz – sonho permanente.

Imorredouro por que como o rio me juntarei ao oceano para ficar maior.

Me espalharei pelas matas através dos ventos.

Me diluirei nos corixos para ter mais força.

E, me misturarei na terra para, um dia, servir de alimento.

Sim, sou completa – sou poesia.

01.01.2023.