AS MANHÃS NASCEM

As manhas nascem devagar

Imperturbáveis

Moldura após moldura

De alma em alma

De canto em canto

De cada pássaro vulgar

A luz do sol me espia

Meu corpo grudado ao lençol

A alma sonolenta suspira

Sob o bronze austero

Das barras do arrebol

Oh! realidade insalubre e fria

Contudo, mantenho as ilusões

Em meio à dor que galopa em meus domínios

Ela carrega uma bandeira branca, que não é paz

Mas respingos da vida, absurdamente vazia!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 06/01/2023
Reeditado em 15/03/2023
Código do texto: T7688179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.