A música das águas

Doces meninas bailando

Com um sorriso escancarado ,

Amargos homens sonhando

O sabor de um beijo roubado !

As meninas são as águas

Que correm nas marés ;

São numerosas feito as mágoas

Que os marinheiros trazem no convés ;

São o espelho do homem ,

O reflexo do seu rosto ,

Quando ao olhar o absorvem

Desde o amanhecer até ao sol posto .

Magníficas bailarinas

Com coreografias ritmadas ;

Músicas grandes ou pequeninas

Sempre bem interpretadas ...

Ai água , se sois salgada

Deixai-vos adocicar !

Ai água , se sois adocicada

Deixai que o sal vos venha temperar !

Assim também eu

Saiba vossa música escutar

E o temperamento que é meu ,

Seja perecível de se alterar !

artescrita
Enviado por artescrita em 27/11/2005
Código do texto: T77013