ECOLOGIA BRASIL

Pelo caminho vai São Francisco,

leva no colo o caxinguelê.

a tiracolo leva um petisco

pras criaturas que ele vê.

Leva o alpiste pro canarinho,

leva semente pro sabiá.

Por onde passa, bem de mansinho,

vai ressurgindo o tamanduá.

A onça pintada que lá vem, mansa,

de São Francisco beijar os pés,

enquanto o Santo dorme, descansa,

arrodeado de jacarés!

Bem sobre as frondes do jatobá,

macacos-prego pulam contentes.

As fontes cantam: "chuá...chuá",

e os sapos coaxam irreverentes!

As criaturas deixam suas tocas

pra ver o Santo do Amor passar.

Do oceano surgem as focas,

bem sobre as ondas azuis do mar.

A Amazônia se curva inteira

aos pés do Santo da Ecologia.

A passarada voa ligeira,

buscando os ninhos no fim do dia!

Ah! Quem me dera esse dom divino,

com as criaturas poder falar.

Desvendaria todo o destino

e aprenderia como é amar!

Juca Vieira

Imperatriz

Maranhão

17/03/2022

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 23/01/2023
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T7702244
Classificação de conteúdo: seguro