Jardim Botânico

Alegria exata das manhãs ensolaradas

límpida de amantes e amadas

jocosas quais flores a beira da estrada ao romper da aurora.

Modificada no pomar em parte, a amora

Que só aceita rosas inalteradas

Jazem encontradas ainda no sertão.

Águias relutantes pousam noutras florestas próxima ao céu, a viver o amor da sua forma, a acasalar-se antes que lhe descartem o véu.

Achados perdidos em algum lugar, se então preservados, só dono poderá dizer.

Enquanto não vem alegria das manhãs no Jardim botânico, que vive entre eu e você.