Casa

Há um rapaz trancado nessa casa vazia

E de lá ele não ousa mais sair

O mundo lá fora já o machucou bastante

A brisa mundana não quer mais sentir

Nessa casa há muros, grades e fechaduras

Que apesar de lhes trancar lhes dão segurança

Essa casa, antes cheia, mas agora vazia

É o último refúgio de sua vã esperança

Se são grandes os muros, maior é o medo

O receio de, talvez, outro golpe levar

Se são grossas as grades, mais firme a razão

Que o impede, a essa altura, de se pôr a sonhar

A despeito disso sonha, sem saber que sim

Com um mundo bom lá fora

Sonha, sem sequer dormir

E ao sonhar a esperança aflora

Mas, afora o medo, o receio e os traumas

Ele sonha, um dia, caminhar lá fora

Afora os motivos de sua reclusão

Ele sonha que a solidão um dia irá embora.

13 de Março de 2023, Natal/RN

Augustophilo
Enviado por Augustophilo em 13/03/2023
Código do texto: T7739015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.