Retrógrado

Eu,

no ser humano que carrego em mim

Empobreco-me ao passar dos dias.

Visto-me de melancolias

Carregadas de retrógadas esperanças.

Dispo-me das minhas verdades

Para carregar sentidos ao que faço

E recorro ao silêncio para não sofrer.

Morrer de amor não é tão fácil.

É preciso descobrir o verdadeiro.

E quando vamos creditar-no um

É necessário coragem.

Então, o que fazemos com o que temos

Se é a mentira dele que nos alimenta?

Verdade nenhuma satisfaz.

Talvez o que valesse apenas

Foi aquele que deixamos partir.

@pauloroberto.benedito

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 25/03/2023
Reeditado em 25/03/2023
Código do texto: T7748314
Classificação de conteúdo: seguro