AVENTURANÇAS POR PEREIRA BARRETO

Viajar, conhecer novos lugares

Não é só uma vontade!

É um anseio que permeia

Os sonhos de pelos menos

Mais de 70 % dos cidadãos.

Dentre as regiões a se ver:

Temos as regiões espalhadas

Por Norte a Sul no Brasil,

Em todas existem pessoas,

Particularidades e essencialidades

Então me deparo,

No Sudeste com uma pérola:

Pereira Barreto é uma cidade

Da qual nunca fui,

Só ouvi falar…

Das menções do que

Fazem por lá.

Município distante da capital,

Que pelos dados históricos,

Possui em si

Um grande potencial!

Há começar pela sua fama,

Que cobrem as turísticas estâncias

De lá para cá, os turistas a visitam,

Com toda a sua pompa e circunstância.

Situada no Estado de São Paulo,

Temos em seus lençóis,

Muita história para contar!

Apesar do seu clima de pacata,

Tem muito a encontrar.

Pontos de encontro que rolam

Às margens de suas águas .

Devotos seus imigrantes

Carregam em suas memórias

Muitas histórias recheadas

De incríveis trajetórias…

Dentre elas, os prazeres

Algozes e orgulhosos de si

De morar numa terra abençoada,

Que em si fizeram suas moradas.

Ângela Sipolatti
Enviado por Ângela Sipolatti em 18/04/2023
Código do texto: T7767148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.