ETÉREO BALÉ

 

 

A natureza sempre nos encanta,

Rodopiando tudo num Etéreo Balé.

Ouço encantada a orquestra dos pássaros

Na alvorada e no entardecer.

Ouço o canto das gotas d'água rolando

Na juzante da nascente do riacho. 

A sonora brisa vinda do leste

No balançar das folhas dos coqueiros.

 

Tudo bailando em harmonia esplêndida

No sonar eterno da natureza.

Olho a Estrela Dalva, 

Com seu brilho intermitente, 

 

Sonando o tempo do anoitecer.

Hora do sonhar sublime,

Da incerta dança de nosso viver.

O Cuco Divino badalando a Vida para cada renascer.

 

Mariaga

 

 

Para o texto: BALÉ VIVO - MARISA SÁ E ROSELVES ALVES

De: roselves Alves

 

Gratidão ao amigo poeta Edimar Luz por essa interação:

 

FLORES e PLANTAS

Flores e plantas ornamentam a bela natureza,

Cada detalhe é mais lindo que outro, coisa divina!

Pássaros gorjeando nos arvoredos, que beleza!

E para completar, um riacho corrente e de águas cristalinas...

 

Edimar Luz

 

 

Gratidão ao mestre poeta, Jacó Filho, por sua belíssima interação:

 

DIVINOS BALÉS

Quando olhava as andorinhas, Revoando em perfeita sintonia,

As doces sensações que tinha,

Só as vendo dançar, se repetia...

 

Voavam bailando feito rainhas,

E cada movimento me prendia, Quando olhava as andorinhas, Revoando em perfeita sintonia,

 

Na cidade tal lembrança vinha, Porque nos teatros eu assistia,

Um balé clássico que continha, Aquele andamento que Eu via, Quando olhava as andorinhas...

                     (Reedição), Jacó Filho.

 

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Amém e gratidão, mestre.

PS: Gostei de saber que temos períodos de vida com apreciações e impressões em comum.

 

Mariaga
Enviado por Mariaga em 08/06/2023
Reeditado em 21/08/2023
Código do texto: T7809080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.