Aos meus princípios

Aos meus princípios

Lá naquela cidadezinha saudade...

Ainda penso,

Ainda faço parte daquela sociedade.

Hoje, vivendo em cidade violenta

Vendo e discernindo

Vou passando com as minhas idéias

Que em outros vão se repetindo.

São as mesmas dores de sempre

Dores de distância

Dores de esquecimento

No dia/dia da constância...

De levar o corpo

De beber a cama

De lavar o espírito

Com o triste insinuar da condução partindo

E da triste fábrica o apito...

Que anuncia mais um fim de jornada.

O que me leva, mais uma vez

A acreditar que estou só, e que por isso

Por caminhar a esmo, talvez, mais que precisão

Eu devo pensar nas flores, no cheiro da terra

Naquela terrinha, que quando a gente parte...

No seu chão o coração encerra.

Vicente Freire – 10/06/1983.