Estações

 

Quero encontrar-me em ti novamente

Anseio com a plenitude

De uma flor nascida em primavera.

 

Porque esse meu frescor,

Esse nosso amor,

Faz com que essa flor

Surja colorida e sem espinhos

E cresça cada vez mais bela e rara.

 

Espero sempre encontrar-me em ti

Em qualquer momento e ocasião

E que esse amor resista do verão à primavera.

 

Contudo,

É preciso convir...

Nem sempre toda flor vive sob a mesma estação!

 

Hão de chegar os dias de outono e outros fe verão.

Dias onde as nossas pétalas cairão.

Mas é assim com toda espécie de flor

E de amor.

O que importa

É saber resistir.

 

E quando os nossos espinhos brotarem

É preciso que não nos deixemos ferir,

Assim como é preciso resistir ao inverno.

Só assim

É que poderemos nos encontrar novamente.

Eu em você e você em mim.

 

Pois muito embora nós dois saibamos

Que há dias difíceis de outono e inverno,

É preciso acreditar que viveremos sob nova primavera.

 

Precisamos encarar os desencontros

E tentar encontrar um novo caminho

Posto que não há chance maior de aprendizado.

Do que enfrentar toda essa queda de pétalas

E também os nossos próprios espinhos.

 

Versão em Espanhol

 

Blogtree

www.oscarcalixto.com/blogtree

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 26/06/2023
Reeditado em 26/06/2023
Código do texto: T7823229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.