O PESCADOR E O LUAR

O pescador segue mar adentro,

Em mais um dia em sua jornada.

Já conseguiu uma boa quantia de peixes,

Era o momento de retornar ao lar.

A saudade dos seus amados

O impulsionava a voltar logo.

O anoitecer se aproximava

E no universo a lua mostrava sinais.

O mar estava em calmaria,

E as ondas refletiam o luar.

Ao retornar já cansado e sonolento,

Começa a remar seu pequeno barco.

Mesmo com barulho das ondas

Ao longe ouve um suave canto.

Nessa sua sonolência esse canto seduz,

O canto da sereia o faz mudar a direção,

Ao invés de retornar resolve pescar,

Assim sendo mais peixes levaria.

Segue em direção aquele canto suave,

Essa sedução o faz esquecer seu rumo.

Mas no brilhar do luar uma onda cresce

E bate com vigor em seu barco.

Assustado olha o mar e o luar,

Um rosto amado aparece e acorda.

Ainda confuso, olha a imensidão do mar,

E na claridade do luar volta ao retorno.

E apressado vai remando de volta a praia,

Onde seu amor como sempre o espera.

Ao fitar o luar, essa beleza refletida na maré,

Faz uma breve prece ao Criador,

Abraçando o seu amor aos prantos.

Após, juntos seguem caminhando na praia,

Felizes para o aconchego de seu lar.

There Válio – 10/07/2023