LUA-MUSA

Valdir Rangel

A lua ia, seguia...

Controlava a maré que subia

O poeta lia a lua

Na poesia que fazia

E a lua bela ia...

A lua nada dizia

Só o poeta via

A lua era linda

Trança dourada de Rapunzel

Que da janela do céu descia

E a nuvem feito um véu

Escondia a lua moça virgem

Que causava vertigem

Ao poeta menestrel

Feliz é o céu

Que tem a lua por moradora

Ao poeta resta criar

Essa poesia sonhadora

E trazer para a terra o encanto

Dessa musa inspiradora