Inverno no lugar onde moro

Inverno no lugar onde moro

É inverno

No lugar onde moro

Potentes gotas brilhantes

Caem do cinza céu

De meu Deus

E encharcam a terra

E a tornam mais fértil

Não demora muito

E aquela semente

Lançada ao solo

Vai germinar

Vai criar raízes

É inverno

No lugar onde moro

O vento sopra forte

uma canção

A chuva também faz toada

Que pede aconchego

Pede livro e lençol

Bebida quente

Para aquecer a alma

E tudo é calmaria

Dentro de nós

Na metade da tarde

O sol aparece tímido

Como colegial

Dos anos 80

Os pássaros aproveitam

a trégua da chuva

E cantam

E encantam

Os galos se comunicam

Numa linguagem particular

E contam mistérios

Da natureza

Enquanto a criança

Brinca com o cachorro

Que rosna preguiçoso

Logo o vento esfria

Os pingos de chuva

retomam o ato

As aves se guardam

Em seus ninhos

Na certeza que cantos

e vôos se encerraram

Nesse dia nublado

Silenciosamente

Os outros animais

Buscam tocas secretas

Os amantes se recolhem cedo

Cedo se aconchegam

E sem pressa se amam

E tudo se revigora

para receber o amanhã

No frio do inverno

Do lugar onde moro

Autora: Iracema Ferreira

Iracema Ferreira
Enviado por Iracema Ferreira em 29/07/2023
Código do texto: T7849082
Classificação de conteúdo: seguro