HOMENAGEM AO SOL

O sol sempre aparece para esquentar

Retira-se e permite o luar

O sol vê um ponto inseguro

Sua falta provoca o escuro

E desperta o sonhar

O sol brilha um ponto no céu

O sol vê o homem suar

Acolhe uma planta molhada

Transforma a geada

Em um rico pomar

O sol mede a luz ao acordar

O sol mete medo ao olhar

O sol tem seu lado obscuro

Evidencia o soturno

Que insiste em atormentar

O sol tem que vir para ficar

O sol deixa sempre resposta

Aperta-se na lua

Obriga o insano

A abrir os olhos e brindar

O sol impede o olho de olhar

Acentua as curvas ao andar

O sol brilha aquilo que existe

Alegra o triste

E nos motiva a pensar

Esconde-se em marés de derrota

Alegra o torpor da vitória

Assiste o menor ter temor

e no fim vai virar

Homenagem ao Senhor

Astolfo Dutra
Enviado por Astolfo Dutra em 10/08/2023
Código do texto: T7858555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.