“SONHO OU VISÃO”

Certa noite ...

Em silencio me achei,

Vendo um vulto aparecer-me, me apressei,

E o mesmo ocultou-se de repente!

Mesmo turvo...

Pois não pude ver quem é,

Porem a silhueta mostrava-se ser uma mulher,

A chegar enfim a minha frente!

Pude notar...

Seus cabelos escorridos,

Sobre seus ombros seminus desprotegidos,

A embarassar-se pela brisa fria!

Deu-me um calafrio...

Notando a tal cena acontecer,

Já eram altas horas próximo ao amanhecer,

Divisei ao longe a clara barra do dia!

Pareceu- me visão...

Embora não tenha certeza,

tornou-em meu semblante com ar de surpresa,

Por tal vulto mostrar-se bem ali!

Triste madrugada...

Passei anoite silenciosa e fria,

Porem tudo acabou-se ao mostrar-se o claro dia,

Vi tal silhueta na vastidão sumir!

Pareceu sonho...

Tudo que ali me aconteceu,

Indo-se a noite, quando claro dia apareceu,

Pude ver os rastros de alguém!

Como visão noturna...

Absorto em tal admiração,

Abrupto, irreal espanto tomou-me o coração,

Parecendo-me coisas do além!

Um frio vento...

Açoitou-me o corpo inteiro,

Vi-me acordado, sob umedecido travesseiro,

Por ter passado a noite a suar frio!

Quebra-se o encanto...

Quando ali pude perceber,

Que aquele tal vulto de certa forma era você,

Fazendo o meu mundo tão vazio!

Agora vejo...

O que antes eu não via,

De certa forma não me remeto as nostalgias,

Que me cercavam fazendo-me sofrer!

E a minha alegria...

Veio quando eu precisava,

Venci os medos que a minha alma torturava,

Voltando em mim a vontade de viver!

Cbpoesias

11/08/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 11/08/2023
Reeditado em 12/08/2023
Código do texto: T7859020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.