Ao Sonhar

Há sonhos incompletos nas madrugadas

que trazemos no coração ...

Verdades singulares que nos invadem

o pensamento,

oblíquas solidões cheias de palavras

ao acaso.

E a noite é vã ... e é vão adormecer

porque dormindo despertamos ilusões ...

... e há cansaços!

Mas por vezes, acordados,

é-nos mais pesado o destino do que dormindo, porque dormindo, fora a morte, sempre despertamos!

Ricardo Maria Louro
Enviado por Ricardo Maria Louro em 01/09/2023
Código do texto: T7875297
Classificação de conteúdo: seguro