Redescobrindo a vida

Fui escrever um poema

E me distraí com um leve vento que vinha da janela

Levantei para olhar...

O mundo lá fora estava lindo!

Apreciei a vista por alguns instantes.

Mas voltei a divagar com o lápis entre os dedos.

O pensamento cinza

O coração apertado com uma dor que não sei o nome.

Os pássaros em uníssono

Me convidavam a viver

Pareciam entoar cantos

De contagiante alegria.

Mais uma vez levantei e olhei.

Abandonei o poema em seu primeiro verso triste

Resolvi ver a vida do lado de fora

Resolvi ver as cores vivas da vida.

E deixei me distrair pelas borboletas grandes e pequenas flertando com as flores coloridas.

Meu corpo cansado

Foi seduzido pela verde grama, então eu cedi.

Senti a sua maciez em minha pele fria.

Deixei o sol me aquecer.

Fechei os olhos para escutar com a alma

Tudo que o Criador Eterno me oferecia naquele instante

No silêncio da natureza

Eu criava em minha mente

Um poema de vida e gratidão

Um poema que o coração

aquece com o menor farfalhar nas copas das árvores.

E me senti viva!

Agora meus poemas

Serão escritos, antes, na alma

Sob o sol

Mesmo que seja inverno em mim.

Aquele verso triste

Deixado sobre a mesa

Não terá continuidade

Eu me permiti viver.

Autora: Iracema Ferreira

Iracema Ferreira
Enviado por Iracema Ferreira em 23/09/2023
Código do texto: T7892582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.