PRIMAVERO-ME

Setembro sensato

intenso de todo

nem mesmo o lodo

foi capaz de impedir

a primavera risonha

que floriu minha vida

e o meu caminhar.

Andar pela vida

semear esperança

voar com os passarinhos

esquecer o ontem

pensamento sinistro

apelo altruísta

da insônia noturna...

O mal da vingaça

é tolice da alma.

O desejo de amar

a primavera em flores

seu doce perfume

no lóbulo da orelha

do caule das rosas.

Meu jardim florido

Amarílis vermelhas

Hortênsias azuis

Lírios em neve.

Vento que canta

no "telhado de vidro"

de quem fala demais...

Seja discreto

valorize a vida

o perfume das flores

o canto do Pintassilgo

pousado nos ombros

das falas alheias

que nada percebem.

O despertar é bênção

o orvalho é carícia

nas flores submissas

da mais doce Primavera...

Eis o amor maior

no milagre da vida!

Primavero-me.

Creusa Lima
Enviado por Creusa Lima em 18/10/2023
Reeditado em 06/11/2023
Código do texto: T7911448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.