GIGANTE OU PEQUENINA, SEMPRE ÁRVORE

Majestosa árvore que, com tua sombra, cobre,

Na hora da sesta, o cansado trabalhador da roça;

Que cobre do humilde homem até o mais nobre,

Que cobre das ricas mansões até às palhoças.

Majestosa não pelo seu porte, mas pela grandeza

De dar sombra e fruto ao homem em sua lida,

Mesmo sob o grave risco de tornar-se uma presa,

És nosso pulmão externo, nosso alimento e vida.

Oh! Árvore amada! Teu tronco é nosso suporte,

Teus galhos, tuas folhas e frutos são nosso norte,

Sob tua sombra os nossos sonhos embalamos;

Hoje é um dia especial! Gigante ou pequenina,

Graças a ti o oxigênio invade as nossas marinas,

Por isso, resta-nos dizer: Árvore, nós te amamos

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 22/10/2023
Código do texto: T7914428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.