Minutos entrelaçados

No entrelaçar dos minutos, o tempo flui,

Um rio incessante, sem fim nem trégua,

Deixa suas marcas, nas almas que constrói,

Na efemeridade das horas, na vida que segue.

No despertar do alvorecer, o sol se ergue,

Iluminando com seus raios dourados,

E a cada momento a paisagem se refaz,

Como um quadro em constante processo de criação.

Passam-se dias e noites, braços do relógio a girar,

Cada instante guardado no tecido da existência,

Enquanto o destino costura os fios do destino,

E a história se escreve com cada passo dado.

As estações se alternam, num balé cíclico,

Primavera, verão, outono, inverno a chegar,

Árvores que despojam-se de suas folhas,

Para renascerem com vigor em breve tempo.

Os cabelos tingem-se de prata,

rugas se tecem na pele,

A juventude se despede, mas a sabedoria floresce,

E a experiência, como um lenço acolhedor,

Envolve a alma envelhecida, num abraço sincero.

A engrenagem do tempo não se detém,

E mesmo que se queira segurá-la, é vão,

O passado vira lembrança, o futuro, incógnita,

E o presente escorre pelos dedos,

como areia na mão.

Mas nesse fluxo inexorável, encontra-se beleza,

Na transição das estações, dos anos que se vão,

Façamos bom uso desse tempo fugaz,

Vivendo cada momento, intensamente, de coração.

Aproveitemos a passagem do tempo como ensejo,

Para aprender, amar, criar e sermos mais,

Pois a vida é uma constante

jornada em transformação,

E em cada ciclo,

uma nova chance para brilhar.

Assim, abracemos a efemeridade do tempo,

Diante das incertezas que ele nos traz,

Com gratidão e esperança,

enfrentando a transição,

De forma serena,

porque apenas Deus,

nos faz capaz de perpassar

Por cada momento presente.

Anti Now Brasil
Enviado por Anti Now Brasil em 29/10/2023
Código do texto: T7919790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.