Hora Iníqua

A tristeza apodreceu-me as veias,

Calou-me a voz no sangue,

Ficou suspensa nos meus olhos ...

Meus lábios secaram na angústia

Das palavras por dizer ...

E veio a noite, sobre mim, coberta

De punhais! ...

Madrugadas! Tristezas! Vendavais!

Minhas mãos pararam ...

Meu corpo arrefeceu ...

E as horas, passaram, discretas,

Além de mim, p'ra lá dos torreões!

Meus pés, sobre silêncios,

Numa flácida quietude,

Pisaram sonhos, rasgaram ilusões!