Do silêncio

Há nos traços do meu rosto

Há no brilho do meu olhar

Um não sei quê de saudade

Uma tristeza sem par!

Nos meus dedos levo gritos

De lágrimas cansadas

Levo culpas, levo medos

Levo sonhos, levo nadas!

Há no corpo que me veste

À amargura d'um Poeta

E na dor que não se cala

Uma tristeza concreta!

Do que fui já não me lembro

No que sou não há verdade

Serei sempre do silêncio

Este grito de saudade!