Só eu sei

Só eu sei

quantas horas da minha vida

gastei nos versos que escrevi!

As mágoas que senti

a Solidão a que me dei

o vazio de que bebi!

Só eu sei

a tristeza sem destino

que nos versos arrastei,

a amargura, a saudade,

e quanta saudade, Deus meu!

Tantas horas d'infortunio

e malfazeja que me encheram

de medo o coração!

Tudo tão meu. Tão colado

ao meu silêncio. Tão impresso

em meu destino!

Só eu sei ... Só eu sei ...